跳到主要內容區塊

:::

恭賀!明志科技大學培育新創企業-艾歐圖公司(iAuto)揚名國際,榮獲2019杜拜全球自駕運輸挑戰賽新創組第二名!

最後更新日期 : 2019-10-22

「2018-2019杜拜全球自駕運輸挑戰賽」為受全球矚目的無人自動駕駛車競賽盛事,總獎金超過五百萬美金,競爭激烈,共六十多隊報名參加四個類組的比賽,台灣iAuto團隊(成員來自臺灣大學工學院機械系、明志科技大學工程學院機械系、艾歐圖科技股份有限公司、台塑汽車貨運股份有限公司)參加新創組(start-up)的競賽,成功自全球27個競爭隊伍中脫穎而出,今(108)年10月15、16日舉行的杜拜世界自駕運輸大會參展並爭取到start-up類組第二名佳績。

台灣iAuto團隊是本次比賽唯一入圍的東亞國家團隊,團隊技術特色包含AI平台與後台監控系統,且採用創新的系統功能互補式冗餘設計,可大幅降低系統硬體成本和提高整體自駕車的性能及可靠度;該套自動駕駛系統採模組化設計亦整合了工研院來自經濟部技術處科專成果的V2X車聯網技術及台灣大哥大的通訊支援,未來將結合台灣大哥大的5G通訊技術支援,可安裝於不同種類的車輛上,並且在不破壞車輛原始結構與安全性的前提下達成半/全自動駕駛功能,亦可在必要時回復至人工駕駛模式,對於實現杜拜當局所規劃的目標- 2030年全國路面運輸25%為無人駕駛,具有最高的經濟效益與可行性。因此,杜拜官方代表團對於台灣iAuto團隊所開發的自動駕駛系統商品化表達出相當濃厚的合作意願。

明志創新育成中心成功孕育iAuto團隊串接大企業帶動新創企業(以大帶小),整合跨校的互補性研發能量,展開新型態的產學研合作研發模式,開創國內推動創新、創業與產業升級,孵化台灣iAuto團隊,締造台灣之光。

相關連結

Dubai World Challenge for Self-Driving Transport Winners Announced for Prizes Worth USD 5.1 Million

明志科技大學創新育成中心

明志科技大學工程學院

明志科技大學機械工程系

 

瀏覽數: