跳到主要內容區塊

:::

恭賀!工程學院電機工程系王柏仁老師指導陳光明同學參加「2019全國機器人互動競賽」榮獲第三名

參賽作品
參賽作品
同學合影
同學合影
比賽過程
比賽過程
獲獎獎狀
獲獎獎狀
最後更新日期 : 2019-06-05

競賽說明

本競賽活動大多以北部學校參賽,仍有部分虎尾科大及雲林科大學生參加。 主要分為,人機體感互動競賽、自走車循跡競速賽、遠端遙控迷宮競速賽、機器人視覺自動駕駛競速賽及micro:bit AI智慧小車遙控競速賽等5項比賽,結合趣味性、專業性與發揮運動家之精神,藉此啟發學生學習機器人資、電、機整合技術之興趣。比上一屆多了顏色感測部分,研究過程元件的資料庫有互相碰撞之情形,修改資料庫程序後才得以成功,仍未解決因所有部件同時運行使得循跡車速度緩慢,需提供高安培的電池才能提升速度。

獲獎事蹟

2019全國機器人互動競賽(B3自走車循跡競速賽—大專組第三名

獲獎感言

在這次比賽的過程中我們學到了很多,一來加深了我們對寫程式的感覺,二來也讓我們學習到新的程式語法,在此謝謝老師與組員們的協助,在我們有困境時能適時提供指引。

相關連結

明志科技大學電機工程系

瀏覽數: