跳到主要內容區塊

:::

明志校友歡慶創校55年餐會,500位校友齊唱校歌祝賀

108年明志校友餐會-大合照
108年明志校友餐會-大合照
108年明志校友餐會-理事長會務報告
108年明志校友餐會-理事長會務報告
108年明志校友餐會-黃博煒校友演講
108年明志校友餐會-黃博煒校友演講
108年明志校友餐會-印度舞、肚皮舞表演
108年明志校友餐會-印度舞、肚皮舞表演
108年明志校友餐會-校長致贈捐款感謝狀
108年明志校友餐會-校長致贈捐款感謝狀
108年明志校友餐會-校友交流
108年明志校友餐會-校友交流
最後更新日期 : 2019-04-16
單位:學務處校友服務組
主題:活動報導

明志校友會為聯絡校友情誼,傳承寶貴人生經驗,凝聚對母校的向心力,特於今年2月辦理餐會活動,當天席開50桌,從第1屆到51屆近500名校友參與新春團拜,並邀請退休多年的師長齊聚共慶,席間敬茶留影不斷,場面溫馨感人。

餐會前的校友論壇邀請第48屆電機系校友,也是知名生命鬥士黃博煒演講,娓娓道來從八仙塵爆一路走來的心路歷程與信念。演講時黃博煒問著大家:「縱使截掉四肢也只有5%的存活率……你會怎麼選擇?」,不只挺過5%存活率,他還說:「我不但要活,還要活得精采!」除此也分享了攀登合歡山主峰、學游泳、打保齡球等經驗,認為自己現在不論遇到什麼困難都不會氣餒,即便沒有了四肢,但生活卻比誰都還要精彩,這堅定不移的信念深深感動許多校友,在新春之際激勵大家繼續追尋夢想動力。

餐會開場的第一波高潮,就是邀請明志工專校歌作曲者劉樹斌教官上台。高齡95歲的劉教官仍精神抖擻,氣宇軒昂地指揮著500位校友唱校歌,齊聲合唱明志精神「永慶頌」歌詞時,現場氣氛激昂且振奮人心,這畫面讓許多校友感動萬分,久久令人難以忘懷。緊接著精彩的印度舞及肚皮舞表演接續上場,隨著變化萬千的快速節奏,舞者以情感豐富的肢體動作,搭配著時而優雅、感性或傲酷的神韻,呈現嫵媚、嬌柔、神祕的萬種風情漫妙舞姿,令人讚嘆不已。

餐敘期間校友交流十分熱絡,許多校友穿梭席間來回走動,與相隔已久的夥伴、朋友敘舊話家常,學弟妹們也藉此機會與許多傑出學長姊交流互動,還有更多原本就參與校友會活動的學長姊們也主動關心第一次參與活動的學弟妹,令學弟妹們感到相當地窩心。會中,第1屆的學長堅持要與第51屆的學弟妹合影留念,一直說著50年、半個世紀,真是不容易啊,說著說著淚水似在眼眶裡打轉。

今年恰逢第1屆校友畢業50周年,許逢麒理事長號召第1屆校友捐款回饋母校,學長們表示「捐款目的不在於錢多錢少,在於凝聚校友對學校之向心力,因此願意捐款校友人數比例,遠比捐款總額多寡更為重要」。而許多校友也回想起在明志的求學時光,感念二位創辦人王永慶先生、王永在先生的栽培,秉持回饋母校,提拔學弟妹的心情,紛紛捐款至各項獎助學金,期待傳承交接校友情誼,薪火相傳。

餐會活動從前面的刮刮卡、打電話、LINE@到麻將卡等活動已經讓大家玩翻天,貫串全場的摸彩活動獎品也是一個比一個厲害,最後的幾個大獎更是餐會的高潮,結束後每個人都還有精心伴手禮,讓大家直呼來的好值得,期待下次再相聚!
瀏覽數: