跳到主要內容區塊

:::

明志科大辦理IoT產業小聚 開幕儀式揭開序幕

107年3月29日(四) IoT產業小聚-首場活動開幕啟動儀式
107年3月29日(四) IoT產業小聚-首場活動開幕啟動儀式
IoT產業小聚首場活動大合照
IoT產業小聚首場活動大合照
最後更新日期 : 2018-05-02

報導單位:創新育成中心

由經濟部中小企業處指導,明志科技大學創新育成中心、中華開發創新加速器、安侯建業聯合會計師事務所共同主辦的「IoT產業小聚」系列活動,首場在3月29日於明志科大創新大樓福爾摩沙講堂舉行。

本次IoT產業小聚系列活動將專注探討「智慧城市」、「空氣品質」、「醫療」、「交通」、「AR/VR」、「數位行銷」六大應用議題。

物聯網已被視為下一波人類大事件,市調機構更預估到2025年,全球將形成11兆美元的市場規模,特別是科技演變從PC時代進步為智慧手機、平板電腦時代,現在我們正進行另一項新轉變,語音辨識或手勢來使用網際網路。不同階段有不一樣的人機對話技術,不同使用者有不同需求,促使我們去支援或強化IoT裝置與服務,因此在本次IoT產業小聚首場活動議題特別專注在創業、IoT產業趨勢及IoT應用於預防醫學。

而本校工程學院也積極參與IoT應用於預防醫學相關研發方向,在輔導培育廠商於物聯網系統開發技術研發能量,希冀幫助國內廠商導入相關研發成果,提升合作廠商產品附加價值與產業升級之目標,共同發現更多產業應用的可能性。

 

 

開幕啟動儀式影像備註:左1:中華開發創新加速器廖怡茹經理、左2:安侯建業聯合會計師事務所潘奕彰營運長、左3:台北市產發局林崇傑局長、右1:昌泰科醫股份有限公司趙書宏總經理、右2:亞馬遜網路服務公司(AWS) 王易康解決方案架構師、右3:明志科技大學馬成珉教務長。

瀏覽數: