跳到主要內容區塊

:::

昂首新南向~明志科技大學與印尼教研部攜手合作邁向國際化

雙方代表於晚宴席間相談甚歡
雙方代表於晚宴席間相談甚歡
劉祖華校長致詞,感謝印尼教研部盛情邀約
劉祖華校長致詞,感謝印尼教研部盛情邀約
明志科技大學代表團與印尼傳統舞蹈表演者合影
明志科技大學代表團與印尼傳統舞蹈表演者合影
印尼學校代表聆聽明志科技大學簡報
印尼學校代表聆聽明志科技大學簡報
明志科技大學與印尼教研部簽約儀式
明志科技大學與印尼教研部簽約儀式
雙方代表交換紀念品
雙方代表交換紀念品
雙方代表交換紀念品
雙方代表交換紀念品
明志科大代表與與會學校代表合照留念
明志科大代表與與會學校代表合照留念
最後更新日期 : 2018-05-02

報導單位:國際事務中心

明志科技大學自2016年起響應政府新南向政策以來,在印尼、馬來西亞、泰國、越南、印度等地積極拓展國際合作版圖,現已增添不少東協國家合作夥伴。今(2018)年3月更獲得印尼科研暨高等教育部(RISTEKDIKTI)所轄,負責統管第10區(全印尼共分14區)內約250所私立大專院校之分部((Kopertis Wilayah X)主管Prof. Dr. Herri SE, MBA親自邀請,前往分部所在地(亦即西蘇門答臘首府巴東市),參與締盟儀式和對其所轄學校進行簡報。此次全台僅明志科技大學一校受邀,且為印尼教育官方層級邀約,能夠得此殊榮,著實意義非凡。

確定受邀後,明志科技大學旋即籌組九人代表團,並由劉祖華校長領軍,集結相關行政及學術主管和教師,包括一位有機光電中心之印尼籍碩士生,一行人於當地時間29日傍晚抵達巴東市,當晚即受到隆重歡迎與款待,明志科技大學代表與印尼教研部主管及當地大學及中學代表於飯店晚宴席間相談甚歡。

與該分部締盟儀式於30日一早便開始舉行,首先由印尼傳統祈福舞蹈揭開序幕, 繼以輪流播放印尼與中華民國國歌,場面莊嚴令人動容。Prof. Herri在致開幕詞時特別讚許明志科技大學深耕業界,為台灣產學合作立下楷模,並期許所轄學校能有機會與明志科技大學立多方合作關係,一方面增進國際化,一方面也能請益各項有關與業界結盟之措施。

本次締盟暨簡報會議集結該分部所督導之大專院校共75所120餘位代表與會,明志科技大學把握難得機會對與會代表進行詳盡簡報,包括學校整體資訊、三院學程、各校級研究中心以及國際化合作項目等,均予以鉅細靡遺之介紹;最後再輔以隨行碩士生以印尼話分享在明志科技大學就學期間所受優惠及豐富求學經驗,讓在場多位代表對本校留下深刻印象及產生強烈合作意願。由於與會學校中不乏以醫護專業為主軸之大學,明志科技大學代表亦藉機向其引介分屬台塑企業旗下之另兩所姊妹校—長庚大學及長庚科技大學,期許能協助在醫護領域發展跨國合作關係。

簡報過程結束後旋即進行明志科技大學與印尼教研部第十區合作協議簽約儀式,兩方分別由劉祖華校長及Prof. Herri代表簽署,而整場典禮也在大合照及致贈禮品中圓滿完成。未來將先以邀請與會各校選送學生參與明志科技大學短期語言及文化營之模式展開實質合作,之後再開發更多元之國際化項目。此次明志科技大學受邀赴印尼,不但有效提升在印尼西蘇門答臘地區之能見度,也大幅擴張了在東協國家的合作範圍,為跨足新南向國際化可謂邁出重要的一大步!

瀏覽數: