跳到主要內容區塊

:::

明志科大與建名精密合作

最後更新日期 : 2018-01-02

報導單位:機械系

為了培育塑膠射出專業基礎人才,提高技職體系的專業能力,建名精密企業股份有限公司捐贈微射出機予明志科大機械系。捐贈儀式於2017/11/17在本校機械館舉行,由劉祖華校長、工程學院梁晶煒院長以及機械系朱承軒主任等代表出席,接受建名精密的捐贈。

 

射出機捐贈儀式
射出機捐贈儀式

 

明志科大劉祖華校長於致詞中表示,感謝建名精密捐贈微射出機,除了擴充機械實習課程中的教學設備,讓學生可以從實作中學習與產業實務鏈結,更可以在學習中了解業界的最新塑膠射出技術,並拓展更多的經驗基礎,將有助於提升學生未來的就業競爭力。

建名精密企業林傑茂董事長表示,希望透過這次的微射出機捐贈機會,可以增進與學校的合作關係,並且拋磚引玉令更多的業界可以捐贈相關設備給技職體系學校,建名精密企業也將持續與明志科大機械系合作,為學生提供更多的實習合作機會。

藉由此次捐贈設備,明志科大機械系對應提升相關空間資源與設備,另外本系師生與研究團隊將善用建名精密企業所捐贈之設備,積極尋求與國內塑膠射出產業之公司進行產學計畫之機會。且未來將不定期引進塑膠射出產業人才培訓或技術研討活動,以進一步媒介產學技術、拉近產學差距,提升現有之精密模具技術,以迎頭趕上歐美塑膠射出與醫療器材製造水準。

瀏覽數: