跳到主要內容區塊

:::

快樂鳴雉輕揚,明志科大畢典熱鬧溫馨

最後更新日期 : 2018-02-26

秘書室

明志科大歡慶105學年度畢業典禮,會場溫馨熱鬧。
明志科大歡慶105學年度畢業典禮,會場溫馨熱鬧。

 明志科技大學105學年度畢業典禮10日上午在該校體育館5樓舉行,典禮由校長劉祖華主持,董事長楊定一博士、資深副總黃振青、校友會秘書長趙志中親臨參加,共有日間部全體畢業生、進修部受獎學生代表、家長及各界貴賓等三千多人參加。

董事長楊定一在致詞時表示,人生一定會遭受各種的歷練,要靠自己的勇氣與自信去克服,更要懂得欣賞自己、肯定自己,如此,不管遇到多少困難,面對多少危機,都可以很平安、很快樂、很圓滿地度過,此外,希望每一位同學,未來踏入社會,對自己、家人、學校都能充滿感恩的心。面對人生,不管面對的是好的事情,或者遭遇不好的境遇,每一件事都以坦然的心態去面對處理,自然的會帶給周邊的人希望、陽光、喜樂及愛。

明志科大董事長楊定一博士(右一)、校長劉祖華(左一)與黃博煒同學合影,也表達對所有畢業生深深的祝福與期許。
明志科大董事長楊定一博士(右一)、校長劉祖華(左一)與黃博煒同學合影,也表達對所有畢業生深深的祝福與期許。

校長劉祖華說,以勤勞樸實的法寶實現別人不敢輕許的承諾,勉勵明志學子要有「時間在那裡,成就就在那裡」的自信,養成良好習慣,進入社會在職場上,敬業精神最重要,要以耐力和用心來爭取自己的閱歷投資。遇到困苦艱難時,用未來的眼光看現在,因為「千里之行始於足下,合抱巨木生於毫末,九層之台起於虆土」。恭喜畢業生邁向人生新的旅程,做個快樂及懂得感恩的人,更祝福畢業生找到自己理想中的志業,讓自己展翅高飛。 

明志科大教務長馬成珉(左一)為黃博煒同學撥穗。
明志科大教務長馬成珉(左一)為黃博煒同學撥穗。

 畢業典禮開始前,由各系舉辦畢業典禮茶會,學生、家長一同與系上教師們歡聚茶敘,表達對老師多年來付出教導、無私奉獻於學生的感謝,場面熱鬧又溫馨。本屆首次有越南、蒙古等外籍畢業生,其中,在前年八仙塵暴事件,受到極大的傷害的電機工程系同學黃博煒,以永不放棄熱愛生命的精神,克服復健疼痛及心理障礙的毅力,再次回到校園完成學業,並且親自上台領取畢業證書。

明志科大表示,今年畢業生在校期間表現優異,獲得諸多獎項。工設系與視傳系畢業班設計作品參加「2017年新一代設計展」共有26件入圍,其中榮獲產學合作標竿團隊獎金獎、銀獎、銅獎各2件,另有畢業生參加2017年全國技專校院學生實務專題製作競賽榮獲工業設計群第一名、第三名、商業設計群第二、第三名。視傳系畢業生吳品萱設計作品榮獲歐盟在台協會104年農曆新年賀卡代表作品,向全世界各國發送賀卡,並在網站上使用,讓明志學生的作品出現在歐盟的網站與各大平台上,今年則由其同班同學翁偉恆設計作品榮獲歐盟在台協會106年農曆新年電子賀卡代表作品,傳為美談。

明志科大在2017全國社團評鑑,其經管系學會榮獲特優獎、熱舞社榮獲優等獎、原住民青年社獲得年度最佳社團特色活動獎,亦在全國大專運動會也有不錯的表現,學生榮獲射箭賽一般男複合弓團體對抗賽第二名、一般男反曲弓團體對抗賽第三名、一般女子組射箭反曲弓個人賽第三名、女子組標槍第五名、柔道第五量級第四名等,成果歷年最佳。 最後,整場畢業典禮在由25位畢聯會同學領唱愛樂社自行填詞作曲的「快樂鳴雉」驪歌輕揚,伴隨著溫馨感恩的祝福聲中圓滿落幕。

瀏覽數: